Konzerttermine

&   Alle Menschen werden Brüder

Die Philharmonische Gesellschaft Düsseldorf e.V. präsentiert  in Kooperation mit den Bayer-Symphonikern Krefeld-Uerdingen  u.a. die  9.  Sinfonie von Ludwig van Beethoven in der Fassung von Gustav Mahler.

Sonntag,  29.4.2018 um 18 Uhr im Seidenweberhaus Krefeld

Samstag, 5.5.2018 um 19 Uhr in der Tonhalle Düsseldorf

Solisten:         Alexandra Untiedt, Sopran,

Viola Zimmermann, Alt,

Thomas Piffka, Tenor,

Sebastian Pilgrim, Bass

Chöre:

Junger KonzertChor Düsseldorf e.V. / Chorgemeinschaft St. Josef/St. Thomas Morus /    Gospelchor St. Josef Neuss  -  Einstudierung: Guido Harzen

Audienda-Chor Krefeld / Kammerchor Oberpleis  -

Einstudierung: Pavel Brochin

Frauenchor der Klingenstadt Solingen e.V. -

Einstudierung:  Thomas Schlerka

Musikalische Gesamtleitung: Thomas Schlerka

Acht Klangkörper – sechs Chöre und zwei Laienorchester – vereinigen sich in einem Konzert, um den ganz großen Gefühlen zu huldigen – und der musikalischen Verbrüderung! Aus Freude, Tragik und Schmerz entsteht, wenn man sie musikalisch-romantisch beleuchtet, ein einzigartiges Gemeinschaftsgefühl, das das Publikum durch das glanzlichtreiche Programm trägt. Vor der „Ode an die Freude“ und dem unsterblichen Mahler-Adagietto überrascht die  Tragische Ouvertüre des Richard-Strauss-Freundes Ernst Boehe mit spätromantischer Verve.